Уход за кузовом включает в себя несколько вариантов, в зависимости от состояния лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля.

Защитная полировка
Защитная полировка добавляет дополнительный слой поверх краски. Поэтому нет ограничений на количество защитных полировок. Глубокая полировка кузова в значительной мере продлевает срок службы автомобиля. Полировочные средства взаимодействуют с покрытием на молекулярном уровне и образуют защитный слой, отталкивающий влагу и грязь, предохраняющий от окисления и химического разрушения краски под воздействием окружающей среды, а также влиянию ультрафиолетовых лучей. Поэтому полировка кузова автомобиля, цены на которую весьма демократичны, должна стать обязательной мерой.

Автополироли имеют в своем составе воски. Эти органические вещества обладают водоотталкивающими свойствами, хорошим сцеплением с окрашенной поверхностью и стойкостью к разложению под влиянием окружающей среды. Но пленка образуемая восками на лакокрасочном покрытии кузова недолговечна.

Увеличить время ее службы призваны специальные полимеры, обеспечивающие сцепление с лакокрасочным покрытием на молекулярном уровне. Из этих полимеров наиболее известны тефлоны. Тефлоны, сохраняющие исключительную химическую стойкость и эластичность при высоких и низких температурах, гарантируют пленке большую долговечность.

Процедура обработки кузова занимает не более одного часа при условии, что автомобиль вымыт и высушен. После обработки автомобиль рекомендуется не мыть с шампунем 2-3 дня для того, чтобы защитная пленка оставшаяся после обработки закрепилась. Защитный эффект наблюдается от 1,5 до 3-х месяцев.

При постоянной эксплуатации и регулярных мойках полировку рекомендуется производить не менее 4 раз в год. Защитные полироли, в состав которых входит полимер тефлон, являются наиболее дешевым, хотя и не долгосрочным способом защиты.

Защитная полировка на эпоксидной основе создает очень прочную долговременную защитную пленку с явно выраженным водоотталкивающим эффектом. Процесс нанесения защитной полировки включает в себя мойку автомобиля, сушку, обезжиривание лакокрасочного покрытия, нанесение и располировывание состава. Все операции выполняются вручную. Точную стоимость полировки кузова уточняйте у нашего менеджера.

Процесс первоначальной полимеризации длится 30 минут, окончательно достигается за 24 часа. В течение этого срока автомобиль желательно не подвергать воздействию влаги и солнечных лучей.

Внешний вид автомобиля после такой полировки может сохраняться до 12 месяцев или 20 тысяч пробега, что зависит от условий эксплуатации.

Для Томска оптимально каждые 6 месяцев исходя из нашего опыта «Томской» эксплуатации автомобилей.

Достоинства эпоксидной полироли:

  • Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, мелких царапин и других влияний, которые обычно влияют на лак
  • Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак
  • Результатом обработки является очень ровная лаковая поверхность
  • Используется и для лаков цвета металли
  • Дает защиту на срок до 12 месяцев
  • Предотвращает воздействие на лаке пятен мазута и уличной грязи
  • Не содержит силикона
  • Эффективность
  • Защитная полировка предохраняет поверхность лака от воды, т.к. после попадания даже обильного количества воды на корпус она не остается на нем длительное время, а соответственно не оставляет и пятен
  • В результате действия защитной полировки машина легче моется
  • Защищает лакокрасочную поверхность от воздействия следующих факторов – ультрофиолет, кислотные дожди, различные реагенты, пыль, жесткая вода с ее солями кальция и магния, щелочь бесконтактных моек, смолы деревьев, птичий помет, механическое воздействие, «пескоструйки» из под колес, жесткий ворс щеток при мойке или удалении снега, ветки кустов… варворское рисование ключами по деталям автомобиля
  • Защитная полировка автомобиля прекрасно подходит для обработки свежеокрашенных поверхностей большой площади

Вышеперечисленные преимущества защитной полировки не будут иметь эффекта, если защитная полироль будет нанесена на затертую поверхность. Результат - царапины, голограммы и глубокие риски останутся на месте и точно также будут видны, единственное что измениться так это степень блеска.

Абразивная полировка
Приглядевшись к потертому многочисленными мойками, дождями, покрытию кузова, становятся заметны мелкие сколы от камней, круговые царапины от моек и т.д.

Если у Вас такой автомобиль, то следующий способ ухода за лакокрасочным покрытием –абразивная полировка автомобиля, которая снимает оксидную пленку, не смываемую шампунями и составами для бесконтактной мойки. (Особенно белый цвет и светлые металлики).

Итог:

  • Если необходимо восстановить цвет и блеск у выгоревшего и потускневшего покрытия – используется абразивная полировка кузова, цена которой значительно ниже стоимости ремонта. В результате устраняются потертости и царапины.
    Самая главная сложность в абразивной полировке - достигнуть результата, сняв при этом минимальный слой покрытия, чтобы можно было потом еще несколько раз «обновить» внешний вид автомобиля. (До пяти раз, зависит от характера повреждений). 

Защита кузова автомобиля

  • Высококачественный полимер, который содержит компоненты для ухода, защиты и полировки кузова.
    Восковые компоненты, содержащиеся в составе, могут работать с любыми красками и даже короткое воздействие обеспечивает хорошую защиту поверхности. Благодаря уникальной формуле, ЗАЩИТА КУЗОВА может работать на любых окрашенных поверхностях. Кузов автомобиля покрывается устойчивой пленкой, которая защищает длительное время.

Эффективность

  • Защита кузова предохраняет поверхность лака от воды и грязи, а также препятствует образованию мелких царапин.

Проверим, в каком состоянии Ваш автомобиль?
Положите кисть руки верхней стороной на капот или крышку багажника только что вымытого и высушенного автомобиля и поводите ей по поверхности. Если на ощупь поверхность шероховатая, а при протирании Вы слышите звук, то это первые признаки того, что на лаке есть оксид - несмываемая пленка способствующая накоплению грязи на поверхности и негативному воздействию на лакокрасочное покрытие.

Визуальное проявление эффекта защитной пленки:

  • Если чистая поверхность залита тонким слоем воды – то нет никакой защиты.
  • А если, на лакокрасочном поверхности, вода в виде бисера - то поверхность недавно отполирована защитными составами.

Выводы конечно делайте сами, мы можем только рекомендовать.
Что касается защиты лакокрасочного покрытия автомобиля, мы рекомендуем эпоксидную полироль, так как она прошла жёсткую проверку нашими дорогами и временем (применяем более 4-х лет), а так же положительными отзывами наших клиентов и растущим спросом на этот состав полироли.

И помните проще и дешевле защитить кузов автомобиля, чем восстанавливать первоначальный вид!