Покраска автомобиля – последовательность процессов, начинающихся обычно после сварочно-рихтовочных работ. Одним из первых этапов является шпаклевка. Первоначально производится грубое шпаклевание, затем более точное. Количество слоев нанесения шпаклевок варьируется в зависимости от материала шпаклевки и требуемого слоя для выравнивания поверхности. Обычно шпаклевка затвердевает в течение 15-20 минут при температуре +20°С.

После затвердения шпаклевки поверхность шлифуется. После шлифовки на подготовленную деталь наносится грунт. Для этого на рабочий участок наносят грунтопорозаполнитель, который необходим для заполнения пор и возможных рисок от шлифовки. И только после этого, для того чтобы получить основу готовую под нанесение лакокрасочного материала, наносят филер – грунт для нанесения как толстых, так и тонких слоев, который позволяет значительно ускорить процесс сушки и нанесения покрывных лакокрасочных материалов.

После всех подготовительных работ маскируется поверхность, не подлежащая ремонту, и начинается процесс окраски: наносится краска, которая затем сушится. После этого поверхность покрывается лаком и снова сушится. И, наконец, завершающий этап покраски автомобиля – удаление переходов абразивными пастами.

В процессе подготовки автомобиля к окраске и непосредственно самой окраски специалисты нашего центра используют высококачественные расходные материалы и оборудование.

Используемые материалы
Spies Hecker – это один из крупнейших производителей высококачественных лакокрасочных и подготовительных материалов. В производственную программу Spies Hecker входят такие продукты как двухкомпонентные покровные краски, двухслойные базовые краски с эффектами «металлик» и «перламутр», покровные лаки, различные виды шпаклевок, грунтов, наполнителей, отвердителей, разбавителей, добавок, а также материалы на водорастворимой основе.

Товарная марка Mobihel уже известна на рынке. Номенклатура Mobihel включает:

  • шпатлевки для грубого и мелкого выравнивания
  • грунтовки и вторичные грунтовки
  • смесительные системы окончательных покрытий
  • однокомпонентная Mobihel автоэмаль М1Х
  • двухкомпонентная Mobihel акриловая автоэмаль М1Х
  • двухслойный Mobihel базисный микс
  • широкий выбор оттенков Mobihel автоэмалей, Mobihel 2К акриловых автоэмалей и Mobihel основ металлик по цветовой таблице 16926 или вееру Т 50009
  • двухкомпонентный акриловый бесцветный лак
  • катализаторы и отвердители
  • разбавители и чистящие средства
  • смесительные установки и вспомогательное оборудование

Расходные материалы
Покраска автомобиля в нашем техцентре производится с использованием материалов компании 3M которая является безоговорочным мировым лидером в области производства материалов для покраски и кузовного ремонта автомобилей. Среди множества других изделий, представленных сегодня на рынке, продукция торговой марки 3M пользуется особой популярностью среди профессионалов в области авторемонта благодаря их высокой эффективности и гарантированному качеству.

Кроме того, наши специалисты применяют шпатлевки, антикоррозийные и антигравийные покрытия, герметики, абразивные и маскирующие материалы, а также сопутствующие товары торговой марки Carsystem Это, прежде всего, настоящее профессиональное качество, гарантирующее достижение отличного результата авторемонта, необходимого в работе автосервиса.

Оборудование
Окраска автомобиля происходит в итальянской окрасочно-сушильной камере Color Tech, с использованием передовых технологий и материалов. При таком подходе достигаются следующие результаты:

  • отсутствие пыли
  • возможность покраски любых деталей
  • соблюдение технологического режима
  • покраска сколов и царапин при локальном ремонте

Наш техцентр оснащен лабораторией по компьютерному подбору автоэмалей, что позволяет получить любые цветовые оттенки.

На автомобиль наносится четыре или пять слоев краски. Сегодняшние технологические процессы разрабатывались со взглядом на будущее, например, это использование специальных красок на водной основе и сведение к минимуму атмосферного загрязнения.

Пневматическое оборудование компании Festo, используемое в нашем техцентре, позволяет достичь высшего качества в покраске автомобилей. Особенно это заметно по оборудованию, которое используется для подготовки, контроля и подачи воздуха. Современные системы подготовки воздуха гарантируют отсутствие в нем водяного конденсата или других примесей в виде грязи или масла.

После окраски автомобиля специалисты нашего техцентра покрывают поверхность автомобиля высококачественным лаком компании Sata (Германия).
«SATA-качество» - известное понятие среди лакировщиков: надежность, прочность и эргономика - обычные качества продукции SATA. В Германии и многих других странах мира SATA является ведущим производителем краскопультов.

Завершающим этапом окраски автомобиля является сушка его поверхности. Инфракрасная сушка, используемая в нашем техцентре, экономит время и тем самым деньги. Более одного десятилетия компания TRISK является ведущим производителем инфракрасного сушильного оборудования в области профессионального ремонта автомобилей. Головной офис TRISK располагается на северо-востоке Великобритании. Основной девиз компании – разрабатывать новые продукты по приемлемым ценам, что в большой степени способствует успеху компании более чем в 50 странах.